बच्चे को कैंसर से बचा सकती है ब्रोकोली, जानें कब खाएं
ब्रोकोली में कैंसर-रोधी गुण होते हैं जो बच्चों को कैंसर से बचाने में सहायक हो सकते हैं। इसमें मौजूद सल्फोराफेन जैसे तत्व शरीर में एंटीऑक्सीडेंट का स्तर बढ़ाते हैं, जो हानिकारक फ्री रेडिकल्स को कम कर सकते हैं और कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने में सहायक हैं।
बच्चों को ब्रोकोली खिलाने के लिए यह महत्वपूर्ण है कि इसे सही समय पर और उचित मात्रा में दिया जाए। विशेषज्ञों का मानना है कि सप्ताह में 2-3 बार ब्रोकोली को भोजन में शामिल करना लाभकारी हो सकता है। इसे हल्का पकाकर सलाद, सूप या पकी हुई सब्जी के रूप में परोसना सबसे बेहतर होता है, क्योंकि इससे इसके पोषक तत्व सुरक्षित रहते हैं।
हालांकि, कैंसर से बचाव में सिर्फ ब्रोकोली ही नहीं बल्कि संपूर्ण संतुलित आहार, शारीरिक सक्रियता और स्वस्थ जीवनशैली का भी महत्वपूर्ण योगदान होता है।
गर्भावस्था में ब्रोकोली खाना खासा फायदेमंद साबित हो सकता है. इसके गर्भस्थ शिशु के कैंसर का शिकार होने की आशंका घट जाती है. बर्मिंघम की अलबामा यूनिवर्सिटी के अपने एक स्टडी रिपोर्ट में यह दावा किया गया है.